Les biscuits
Idéale pour décorer la table de Noël, cette recette laisse libre cours à l’imagination. Il faut : 180 g de farine, 90g de sucre, 60 g de beurre ramolli, 1 œuf, extrait de vanille
et pour le glaçage : 200 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 paquet de petits bonbons de couleur. Mélange la farine, le sucre et le beurre puis ajoute l'œuf et quelques gouttes de vanille. Allume le four à 200° (four moyen).
Étale une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étends la pâte (1 cm d'épaisseur) sur la table préalablement farinée. Avec un couteau, découpe toutes les lettres ou formes que tu voudras. Déposes tes biscuits ainsi confectionnés sur la plaque. Enfourne la plaque pendant 10 à 15 minutes au four. Pour le glaçage, mets le jus de citron dans un bol et ajoute petit à petit le sucre glace. Étale le glaçage sur les biscuits encore chauds et amuse-toi à les décorer en enfonçant des bonbons sur le glaçage.
bûche de noël
Pour réaliser cette recette, il te faut : 1 grosse boîte de crème de marrons, 1 tablette de chocolat, 1 petite plaque de beurre, de la crème chantilly, des objets pour décorer.
Mélange la crème de marrons et le beurre ramolli. Fait fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau. Mélange la crème de marrons avec le chocolat fondu. Verse sur du papier d'aluminium et fais un rouleau. Laisse refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Décore ta bûche avec la crème chantilly et les petits objets.